如何归档 GitHub 仓库

如何归档 GitHub 仓库

2017年12月11日1 次浏览来源:Linux中国阅读原文

如果仓库不再活跃开发或者你不想接受额外的贡献,但这并不意味着你想要删除它。现在可以在 Github 上归档仓库让它变成只读。

归档一个仓库会让它对所有人只读(包括仓库拥有者)。这包括对仓库的编辑、 问题 issue 、 合并请求 pull request (PR)、标记、里程碑、项目、维基、发布、提交、标签、分支、反馈和评论。谁都不可以在一个归档的仓库上创建新的问题、合并请求或者评论,但是你仍可以 fork 仓库——以允许归档的仓库在其它地方继续开发。

要归档一个仓库,进入仓库设置页面并点在这个仓库上点击“ 归档该仓库 Archive this repository ”。

在归档你的仓库前,确保你已经更改了它的设置并考虑关闭所有的开放问题和合并请求。你还应该更新你的 README 和描述来让它让访问者了解他不再能够对之贡献。

如果你改变了主意想要解除归档你的仓库,在相同的地方点击“ 解除归档该仓库 Unarchive this repository ”。请注意归档仓库的大多数设置是隐藏的,你需要解除归档才能改变它们。

要了解更多,请查看这份文档中的归档仓库部分。归档快乐!

分享
Baike.dev

baike.dev helps you discover great languages, frameworks, databases, DevOps and cloud-native tools.

Quick links

About

Contribute

Found a great developer tool? Share it with the community.

Submit a tool
© 2026 baike.dev Developer EncyclopediaUpdated daily · Discover great developer tools